La biodiversité en Poitou-Charentes

     
Accueil > NATURE EN TOUT SENS > À l’écoute > Écoute en ligne du chant de l’Alyte.

Écoute en ligne du chant de l’Alyte.

L’Alyte accoucheur (Alytes obstetricans) est un petit amphibien dont la longueur du corps ne dépasse pas 5 centimètres. Bien que présent notamment dans des habitats anthropiques, l’Alyte accoucheur passe souvent inaperçu et les contacts que l’on peut avoir avec l’espèce Espèce Groupe d’individus qui ont la possibilité de se reproduire entre eux dans la nature et dont la descendance est fertile. sont essentiellement sonores. L’Alyte chante de février à l’automne avec des émissions caractéristiques, réalisées par les mâles, s’apparentant à une note brève et flûtée. Émis essentiellement de nuit, le chant peut évoquer celui du Hibou petit duc, un petit rapace nocturne présent dans les zones les plus méridionales du Poitou-Charentes avec lequel il peut être confondu.

Ecoutez le chant de l’Alyte sur le site de Poitou-Charentes Nature

Glossaire | Mentions Légales | Conditions d’utilisations