La biodiversité en Poitou-Charentes

     
Accueil > Anciens articles > Bibliographie

Bibliographie

BOURSIN (Ch.), 1967 – Liste des noctuelles Trifides de France et de Belgique (suite). Alexanor 5 (3)

DUFAY (Cl.), 1971 – Sur la géonémie de quelques Noctuidae et d’un Lycenidae. Alexanor 7 (4),
p.180-185.

GELIN (GH.) et LUCAS (D.), 1912 – Catalogue des lépidoptères observés dans l’Ouest de la France.
Mémoires de la Société Historique des Deux-Sèvres.

GELIN (GH.) et LUCAS (D.), 1922 – Supplément au Catalogue des lépidoptères observés dans
l’Ouest atlantique (1912). Mémoires de la Société Historique des Deux-Sèvres.

LERAUT (P.), 1980 – Liste systématique et synonymique des Lépidoptères de France, Belgique et Corse.

Supplément à Alexanor et au Bulletin de la Société entomologique de France, Paris, 334 p.

LEVESQUE (R.), 1970 – Climatologie et éclosions en 1969. Alexanor 6, p.301-304.

LEVESQUE (R.), 1970 – Fabricia niobe dans la vallée de l’Osme. Alexanor 6, p.315-318.

LEVESQUE (R.), 1972 – Note sur la biologie du Heodes dispar Haw. Annales de la Société des
Sciences naturelles de la Charente-maritime 6 (4), p.177-184.
LEVESQUE (R.), 1980 – Siona lineata de mon enfance. Alexanor 11 (8), p.345-348.

LEVESQUE (R.), 1983 – Complément 1983 au Catalogue des Lépidoptères de l’Ouest atlantique
(1912-1922) d’Henry Gélin et Daniel Lucas. Alexanor 13 (5), p.219-231.

Sommaire

Avant propos
Introduction
Données climatiques
Données sur la végétation
Peuplements des principaux biotopes
Conclusion
Annexe 1 : la petite tortue est-elle en train de disparaître du Poitou-Charentes
Annexe 2 : les lépidoptères du Poitou-Charentes Vendée dans la littérature entomologique

Glossaire | Mentions Légales | Conditions d’utilisations